下唇にポチッとできて不安です。これがヘルペスかどうか教えてください。朝になっていたら大丈夫でしょうか。周りに経験者がおらず、不安です。
明日朝一で病院行こうと思っていますが不安なので質問させて頂きます!
今日のお昼くらいから下唇にポチッとあります。
この画像だけをみてヘルペスだと思いますか?😭
もし朝無くなっていたらヘルペスじゃないということでしょうか?😭
周りでヘルペスになったことがある人がいなくて、ネットで調べると患部を触った手で目を触ってしまうと最悪失明と書いてあり、ヘルペスだった場合夜中とか不安で😭😭😭
教えていただけたら幸いです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
きなこ
ヘルペスではないような気も…🤔
ちなみに、わたし小さい時から疲れたりストレス溜まるとすぐにヘルペスになります。生活も全く気にせずコンタクトしたり目がいたりしてますが、失明してないのでそんなに気にしなくてヘーキですよ😆ちなみにうちの父も夫も疲れたり寝不足になるとしょっちゅうヘルペスなりますが、失明してません🤗
はじめてのママリ🔰
ヘルペスはもうちょっと水ぶくれ感があります🤨
私は水ぶくれの時に特に気をつけてますが
他の時はそこまで神経質になってないですけど大丈夫ですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかにネットの画像をみるともっと水脹れ感ありますよね!
赤い腫れの中に小さな膿?のようなものが見えるのですがこれはただ荒れてるだけなのでしょうか?🥲🥲
昼間より大きくなってる気もするのですが😭💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供のことになると不安ですぐ検索魔になってしまって、、🥲
確かにずっと夏風邪が長引いてほぼほぼ治ってはいるのですが、最近外に出る事が少ないので子供なりに少しストレスがあるのかも知れないです💦
失明しないと仰って頂き少し気持ちが落ち着きました🙇♀️
ヘルペスって一日で小さくなったりしないですよね?🥺
小さくなったらヘルペスじゃないという認識であっていますか🥺?
きなこ
ヘルペスなら、出来始めがピリピリ→水泡がたくさん→瘡蓋になるって感じの経過です!明日小さくなってたらヘルペスではないと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ピリピリするとかは何も言ってなかったですね😣
水泡というより赤い腫れの中に小さな膿のような感じで昼間より気持ち大きくなってるようなって感じです!
朝まで様子を見てみます😭😭😭
きなこ
ちなみに、私も画像のような感じになる時あります。赤ニキビみたいな感じの、、、(3歳と33歳一緒にしてすいません笑)
すぐ治ります!
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません!
次の日の昼ごろには跡形もなく消えました!
お騒がせしました!
コメントありがとうございました🥰