※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近身長が伸びて、絨毯におしっこされた。捨てるべきか悩んでいます。

身長が伸びて最近全てのドアを開けれるようになり、お風呂上がると洗面所のドアを開け、リビングに走って行ってしまいます。今日も静止を振り切りリビングに行ったと思ったら絨毯に座りおしっこされました。ジョイントマットが真横にあったのに染み込むタイプの絨毯におしっこされ泣きそうです。一応アルコール消毒したのですが大きい絨毯なので洗うこともできず泣
みなさんなら捨てますか?

コメント

ママリ

消毒スプレーめっちゃかけて天日干ししますかね🤔
余裕があればお風呂場でジャブジャブ洗って〜とか見かけるのでしたいですがなかなか、、😂
その絨毯の使ってる年数や汚れ、思い入れにより洗えるカーペットやラグに買い替える検討もします!

ぜろ

スプレーの住宅洗剤使ったり薄めた食洗剤をつけた雑巾でゴシゴシしたり叩くように拭いたりしてました🤔
裏にいらないバスタオル敷いて、水かけたり…🤔

これから同じようなことも起こるだろうし、トイトレも始まれば同じようにオシッコされることもあるかもしれないので、捨てるのもアリだと思います😂

k★

アイリスオーヤマのリンサークリーナーとかどうでしょう?💦

うちは画像のもの使ってます。素材によっては綺麗に消えず逆に大きくシミになるかもですが臭いなら消えます!

• k★

k★

すみません、こちらです!

• 8月13日