お金・保険 産休終わって申請可能期間に入ってすぐ(数日)に申請されているかどうか協会けんぽに問い合わされたことのある方いますか? 産休終わって申請可能期間に入ってすぐ(数日)に申請されているかどうか協会けんぽに問い合わされたことのある方いますか? 最終更新:2024年8月14日 お気に入り 産休 申請 ママリ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自分でやっていたのでありますよー☺️ 8月13日 ママリ ご自身でされていたらきちんとできているか確認ですよね?😊 私は職場が申請すぐにしてくれているか知りたくて😂職場にはなかなか聞きづらいのでけんぽに確認してみようかなと思ってるおりました😢 8月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 聞いてくる方も結構いらっしゃいますよ🫡 ただ、一般的には産休終了日を含む締め日を過ぎてからけんぽに提出って流れなので産休終わってすぐだとけんぽには届いていない可能性が高いです。 8月14日 ママリ そうなんですね!ちなみにご自身で申請がされているか確認されたとのことですが、申請されてから何日で振り込まれてましたか?🥹 8月14日 はじめてのママリ🔰 大体1週間くらいです☺️ 8月14日 ママリ ありがとうございます😊 届いているかわからないですが一度確認してみたいと思います✨ 8月14日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご自身でされていたらきちんとできているか確認ですよね?😊
私は職場が申請すぐにしてくれているか知りたくて😂職場にはなかなか聞きづらいのでけんぽに確認してみようかなと思ってるおりました😢
はじめてのママリ🔰
なるほど。
聞いてくる方も結構いらっしゃいますよ🫡
ただ、一般的には産休終了日を含む締め日を過ぎてからけんぽに提出って流れなので産休終わってすぐだとけんぽには届いていない可能性が高いです。
ママリ
そうなんですね!ちなみにご自身で申請がされているか確認されたとのことですが、申請されてから何日で振り込まれてましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
大体1週間くらいです☺️
ママリ
ありがとうございます😊
届いているかわからないですが一度確認してみたいと思います✨