※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ashley
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが授乳室の椅子から転落し、頭を打ちました。四時間経過し、元気そうですが、小児科を受診すべきでしょうか?

生後5ヶ月の👶なんですが、授乳室の椅子から転落してしまって頭を打ってしまいました。 抱っこ紐に戻す前の不注意のせいなんですが、四時間くらい経ちますが、普段と同じように元気にしています。頭を触ってもたんこぶはなさそうですが、小児科にかかった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その時👶🏻ちゃんは泣きましたか?一応24時間は様子見でおいた方がいいと思います。

• Ashley

Ashley

すぐ泣きました。抱っこして30秒くらいで泣き止みました。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

頭に凹みは無いですか?
#8000等で確認した方が安心かと思います。

• Ashley

Ashley

凹みはありません😣

• 8月13日
  • Ashley

Ashley

8000にかけたら市の救急ダイヤルにかけて、その後病院に電話したところ今日は受診しなくて良いとのことでした。明日かかりつけ医に相談するように言われたので電話してみます。

• 8月13日
サナ

吐いたり泣き続けたりが無く、普段通りにしていたりミルクの飲みも良いなら大丈夫と思いますが、24時間は様子見必須です。嘔吐したりグッタリするようならすぐにでも病院行った方がいいです!!

• Ashley

Ashley

ありがとうございます。明日かかりつけ医に相談しようと思います

• 8月13日
たぷ子

小児科より脳神経外科をオススメします!
頭の中を見てもらえるので、より一層安心です😃
喋る前の子は痛いとか辛いとかを言葉で伝えられないから、直ぐ見せにきてほしいと医者からも勧められました!!

• Ashley

Ashley

小児科に行ってきたら24時間様子見て問題なければ大丈夫だと言われました。今後症状が出たら脳神経外科に受診するようにと言われました。

• 8月14日