喘息や気管支炎について、昨夜は症状が酷くて心配でしたが、朝からは落ち着いています。病院が閉まっていたため、症状が悪化したら救急に行こうと考えています。ホクナリンテープの使用についても心配です。
喘息、気管支炎についてです。
昨日の夜は本当に窒息してしまうんじゃないかってほど咳が酷く息も荒くて喘鳴が聞こえて夜中に何度も咳して起きてたんです。大きいぬいぐるみ枕にして頭も高さ出して寝てました。
しかし朝からは殆ど咳もでてないです。声は枯れてるのですが元気です。昨日きつく行ったので今日は大人しく座ってテレビ見てました。騒ぐ度に咳出るからねと大人しくさせてましたが😢
昨日の夜本当に酷かったのですがどこも病院はしまってて夜酷くなれば救急に連れていこうとは思いますがこんな事もあるんですか、、寝る前に咳が酷くなるのは喘息あるあるだよ小児の先生に前言われた事あるのですが何だったのかと不思議です、、
ホクナリンテープは汗や痒いといってすぐ剥がしてしまいますし大丈夫ですかね🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
喘息ですかね?💦
しんどいですよね…喘鳴が聞こえるのは心配です。
夜中とか早朝に咳き込むのが喘息ですね…実際うちもそうでした。
あまりにもひどく、吐くとか呼吸が苦しそうなら救急に行った方がいいと思います。
あこ
私自身がこの夏気管支喘息になってしまって治療中です😭
治療する前は、日中はそんなに咳も出ないのですが、夜寝る前〜明け方は一度発作が起きると呼吸するだけで精一杯ですごくしんどかったです😢
今日も夕方くらいから咳がで始めるようであれば、早めに受診された方が安心かなと思います😭喘息だったら本当にしんどいので😱
-
はじめてのママリ🔰
私も気管支喘息はなってたんですがもう4年ほど発作などは出てないので忘れてしまいました🥹
ありがとうございます!!- 8月13日
🫧🫧🫧(29)
6歳息子が喘息持ちで
よく気管支炎になります!
ホクナリンテープの貼らない飲むタイプもありますよ🥺
おすすめです♪
あとは吸入薬やってます!
酷くなるなら早めに救急受診の方が安全です😉
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
飲むのもあるんですか!!- 8月13日
-
🫧🫧🫧(29)
ホクナリンドライシロップってのです💊!!
- 8月13日
3-613&7-113
長女が、喘息の気があると診断されてます。ホクナリンテープは、夏場は蒸れて痒くなり使えない旨を医師に相談したら内服薬に変えてくれました。
はじめてのママリ🔰
喘息の診断は出てませんが前のかかりつけ医は喘息気味だねと言われて風邪で受診すると毎回テープとモンテルカスト1ヶ月分出してくれてました
最近引っ越してきてきてまだかかりつけは決めてないんですが🥹
ありがとうございます!