※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。1日1800kcalの食事制限で、朝昼夜の食事内容を知りたいです。夜18時以降の食事制限が難しいです。

妊娠中に体重指導されたことのある方、
朝昼夜どんな食事に変えましたか😰?

まだ妊娠30週なのに、すでに15キロ増えてしまい
検診行くたびに注意されてしまい憂鬱です😞笑

1日1800kcalにに抑えろと言われました。
みなさんどんな食事をしていましたか?
因みに夜は18時以降食べないようにしていますが
全く無意味です🙄笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子達の時は20kg増えてしまったので今回は食事制限とウォーキングを徹底してます!

間食をしなかったりお菓子を食べたりしないだけでも体重は変わるかな?と思います!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも上の子の時、最終20キロ増えました💦
    上の子の時はそんなに注意もされなかったんですが、今回は行くたび注意されます⚠️

やはり間食は良くないですよね!
    間食以外は普通に気にせずご飯食べてますか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっても先生によっても注意されるされないはあるかもです!

妊娠前の量より少し減らしてる感じではあります!
    昼ラーメン食べに行った時には翌日怖い事になってます😂
    おかわりしたい所を抑えてはします!が1ヶ月に1kgは増えてきてるかな?って所です!

猛暑だから長時間外で子供連れてウォーキングも出来ませんし😣

• 8月13日
  • ママリン

ママリン

産院は同じなのですが、先生が違います🙄だからですかね…

やはり妊娠前と同じ量食べてたらダメですよねー😭むしろわたしは増えてるような…笑
    とりあえず高カロリーのものは控えてみようと思います😭
    1ヶ月に1キロ増ペースが理想ですよね🥹
    はやく解放されたいです…笑

• 8月13日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

2.3人目の時指導されてます💦
14-16キロ増えました😅
朝昼は普通に食べて、夜はサラダ中心にしました‼︎炭水化物はお昼まででそれ以降は食べなかったです🥹
こんなに気をつけても何とかキープしただけで、減りはしなかったです😅
今回は気にしず食べてますがなぜか+3キロです😳4人目にして初めて褒められてます😂

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😭
    夜ごはん炭水化物抜くだけでもだいぶ変わりますかね…🥹
    今日からそうしてみます!!!
    33週で+3キロは優秀すぎます👏✨

• 8月13日