※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを嫌がるようになり、体重増加も少ない。3ヶ月になる直前で心配です。

最近になりミルクの飲みムラがでてくるようになりました。
いままでは嫌がらず飲んでいたのですが

哺乳瓶をちかづけると舌で押し返ししたり拒否がでてくるようになりました。

体重も1日平均19グラムずつしか増えていません。

あと数日で3ヶ月です。

コメント

りり

わー!娘も同じぐらいの時期に嫌がり、本当にミルク飲まなかったです🥲
ですが1日19gも増えているなら、そこまで心配いらないですよ🙌🏻
どんどん増える量も少なくなりますし、間隔も開くようになるので、ちょっとずつスケジュールを見直しても良いかもですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊やはり成長してきてる証拠だと思うのでミルクも調整し対応していこうと思いました、ありがとうございます♪

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月ごろの時、飲みムラあり心配になりましたが、満腹中枢が整ってくるからのようですね👶🏻🍼「もう飲みたくないのね〜」と少しずつ子どもがなにかしらアピールしてくれることが嬉しかった記憶があります😮‍💨
1日の中でトータルで飲めていれば良しとしていました👌

また助産院で体重増加について相談した時、だんだん日増は減ってくるんだよーと教えてもらいました!新生児期に1日約30gであれば、3.4ヶ月では15〜20gになっていくものだよとのことでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊成長も楽しまなきゃと思えました^_^確かにトータル量大事ですよね、体重増加の件も教えてくださりありがとうございます😊

• 8月15日