コメント
りり
わー!娘も同じぐらいの時期に嫌がり、本当にミルク飲まなかったです🥲
ですが1日19gも増えているなら、そこまで心配いらないですよ🙌🏻
どんどん増える量も少なくなりますし、間隔も開くようになるので、ちょっとずつスケジュールを見直しても良いかもですね💭
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ごろの時、飲みムラあり心配になりましたが、満腹中枢が整ってくるからのようですね👶🏻🍼「もう飲みたくないのね〜」と少しずつ子どもがなにかしらアピールしてくれることが嬉しかった記憶があります😮💨
1日の中でトータルで飲めていれば良しとしていました👌
また助産院で体重増加について相談した時、だんだん日増は減ってくるんだよーと教えてもらいました!新生児期に1日約30gであれば、3.4ヶ月では15〜20gになっていくものだよとのことでした😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊成長も楽しまなきゃと思えました^_^確かにトータル量大事ですよね、体重増加の件も教えてくださりありがとうございます😊
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊やはり成長してきてる証拠だと思うのでミルクも調整し対応していこうと思いました、ありがとうございます♪