※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の赤ちゃんの目やにが気になります。病院で相談するべきか悩んでいます。右目は改善したが、左目はまだ問題があります。予防接種と3ヶ月健診で相談する予定です。

赤ちゃんの目やにについて

生後2ヶ月半の娘が、生まれた時から目やにが酷く病院に行った方がいいのか悩んでいます。
1ヶ月検診では赤ちゃんによくある事だから大丈夫と言われてました😔
こまめに拭いてマッサージをしていたら右目は出なくなったんですが、左目はまだ出ていて目が開けられない事も多いです、、
28日に予防接種と3ヶ月健診があるのでそこで相談で大丈夫でしょうか😔💦

コメント

るん

うちの子も目やに出ましたが、受診したときに目薬処方してもらい、使ったらすぐよくなりました!
予防接種で相談してみてもよさそうですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    それなら相談してみます😭✨️

• 8月13日
れー

娘が産まれた時から目やに凄くて小児科で目薬処方されましたが良くならず…
生後1ヶ月になる前に眼科受診したら鼻涙管閉塞でした!
目薬とマッサージで良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬とマッサージ出よくなるんですね😳
    手術かもと助産師さんに言われて少しビビってたんですが、相談して良くならなそうなら眼科にかかろうかなと思います😭✨️

• 8月13日
  • れー

れー

眼科の先生に良くならなかったら手術とは言われました😭
    ですが、成長するにつれて鼻涙管は広がるから多分大丈夫と言われて‎ました❣️
    毎日根気よくマッサージと目薬やってました😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります🥺✨️
    根気よくですね!頑張ります!

• 8月14日