※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

阪神バースクリニックと立花内科産婦人科医院を検討中。初産で丁寧な説明がある病院がいい。経験者のメリットデメリットを教えてください。

阪神バースクリニックか立花内科産婦人科医院で病院を検討しております。
今後伊丹市に引っ越し予定で、土地勘もわからず取り敢えず家から近い距離で上記2つの病院で決めようかと検討中です(>_<)

初産なので、経験がなく丁寧に説明がある病院だと安心できるなと思いますが、どちらかで出産のご経験がある方メリットデメリットなど教えていただきたいです…!!

コメント

ママリ

立花内科産婦人科で出産しました!

初産で帝王切開でした!

メリットは、産んだ後産む前もいい意味でゆるいところです!
助産師さんによっては面会時間30分でしたがすぎても何も言われませんでした!
旦那さんもずっと一緒にいたいよねぇと見逃してくれることが多かったです!
あとはご飯が美味しいです🤤❤️

デメリットはほぼ放置です!
聞いたら答えてくれますが、どうしたらいいですか?って聞いても大丈夫大丈夫!
そんな感じでいいんだよー!
なんでもいいよー!みたいな感じで何にもちゃんと教えてくれませんでした😂w
保育士していたのでミルクのことや、オムツなども少しはわかっていましたが、新生児なんてほとんど関わったことがないので不安だったし本当にあっているのかって心配だった記憶があります!

ただ本当に放置でほっといてくれるので2人目も立花でいいかなーって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

2人目ですが立花さんです!
上の方とほとんど意見同じです😂
初めから色々教えてくれるのは助産師さんにもよるかもしれないですが、、、聞けばちゃんと教えてくれます!
初産って事を伝えればある程度教えてくれそうですけどね💦
私は合ってたので次も立花さんがいいなぁと思いました😄