※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

4歳2ヶ月です。らくだ🐫の絵を見て、らくだ、と答えられません。発達遅れてますよね?

4歳2ヶ月です。らくだ🐫の絵を見て、らくだ、と答えられません。発達遅れてますよね?

コメント

ちゃん

ただラクダを知らないだけじゃないですか?🤔
5歳の息子もたぶんラクダ知らないので答えられないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

ラクダそのものを知らないとかでは無くてですか?
ラクダってそんなに聞いたり見たりするものでは無いですしラクダ自体を知らないのかな?とも感じました。

ラクダと答えられないだけで発達が遅れてるとは言えないかと…

ママリ

らくだを知らないだけではないですか?
うちのもうすぐ6歳の娘もらくだ知らなかったので、答えられなかったですよ😂

はじめてのママリ🔰

ラクダだけなら問題なような…他のメジャーな動物は分かるんですよね?

ラクダなんて絵本やテレビで見た経験がないと分からないかと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの4歳児にも今見せてみたけどラクダまだわからないみたいです。
犬とか猫とかもわからないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、うちはアザラシとか珍しい系生き物になると教えてもすぐわからなくなって覚えられないです。ヒヨコもすぐアヒルになるしそのうちちゃんとわかるだろうとめちゃくちゃ真剣には教えてないですが。ラクダも今ラクダだよって教えてみたけどたぶんすぐ忘れると思います。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

犬や猫はどうですか??
それがわかってラクダだけわからないとかなら問題ないと思います。

経験が遅れている可能性はないですか🤔

なの

いま娘にラクダの画像見せましたがなにか分からなかったですよ
知らなかったみたいです🤣
動物園にいて実際に見た事のある動物で試されてみては?

さらい

らくだ以外はわかるんですか?

さんにんまま

6歳娘ですが、ラクダみせたらシカ?ていってました😂
大丈夫です🫶

はじめてのママリ🔰

初めて見たならわからないと思いますよ。
うちは図鑑で見てるのでわかりますが、初見はわからないと思います。

ユニット

皆さま、返信ありがとうございましたm(_ _)mらくだ以外のメジャーな動物は理解出来ています。娘のことを知るいい機会になりました。