最近友達が疎遠になった。私は既婚でお金に余裕あり、彼女は独身で仕事探し中。環境の違いから疎遠にされたのかな?
環境が違いすぎるのも友達って疎遠にされたりしますか?
半年位前に知り合ったばかりで、ランチ行きましたが、私は話しやすいしこれからも仲良くしていきたいですが、最近向こうから疎遠にされました。
私は既婚、子持ちで割とお金に余裕あります。
自分からお金に余裕ある話なんかしませんが、家族でりやお出掛け色々してるので、ライン写真その度に変えてます。
その子は独身、彼氏なし、仕事辞めたばかりで仕事探し中で、結婚したいけど相手がいない、仕事も落ちてばかりみたいで。
励ましのライン送りましたが、返信きません。
やはり環境違うから疎遠にされましたかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
それは卑屈になりますね😅
ぴの
生きてる環境が違いすぎて、相手からすると仲良くなりたいという相手ではなかったのかなと思います。
昔からの友人ならありですが、既婚子持ちと独身ではそもそも活動時間も行動範囲も全然違いますよね😭
私が独身の頃は好きなタイミングで会いたい時に会える人と付き合うことが多かったですし、子供の時間やら何やらで制限のある人を積極的に誘ったり予定を合わせるとか面倒なタイプでした😓
それほど仲良くない相手からの励ましは私なら困惑します🥲
変わった人だな、、距離おこ😂と思ってしまうかも…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
励ましについてですが、ラインの度に向こうから「もうどうしたら良いのか分らない」とかネガティブな事ばかり言ってくるので、励ましました。- 8月13日
-
ぴの
そのかんじだと、相手は気分がだいぶ下がってるみたいなので、また気分が上がってきたら連絡が来ることもあるかもですね💡
こちらからはアクションせずに気長に待てばいいのかなと。
ただやっぱり環境が違う中で仲良くなるのはなかなか難しいですよね😓
何か意気投合する共通点があれば別ですが!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
相手からしたら付き合いたくなくなりますか?
みかん
まぁ普通そうなりますね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、私は仲良くしたいけど相手は微妙なんですね。しまじろーさんでも気になりますか?
みかん
気になると思いますね😅
仕事に落ちると社会から必要とされてないのかなと凹むと思いますし、恵まれてる人に励まされても余計卑屈になります🥲
はじめてのママリ🔰
そうですか、、、家庭があり子供もいて、旅行も沢山してとなると気になりますか、、、、、。私はポジティブだから恵まれる人見たら逆に頑張る!って励まされるけど皆が皆そうでもないですよね。