※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水かどうか不安です。トイレに行っても普通に尿が出るだけで、織物も多く尿漏れもあるので分かりません。その後は出ている感じがありません。

高位破水なのか分かりません、、💦
座っていたらなんか濡れてるなぁと思い見るといつもよりは濡れてました💦トイレ行ったのですがりきんでも普通に尿が出るだけです
いつも、織物も多く、尿漏れもたまにあるので全然分かりません🥹
その後は出てる感じありません、、

コメント

れとろぷりん🍮

私も22週で水が夜、朝と2回出てきて
あぁ、もうこれは破水したのかもと
思い、病院に電話して診てもらったら
まさかの水っぽいおりものでした😂

そのあと健診で子宮口に炎症が
あると言われて処置してもらったので
事なきを得たのですが
後期だと尚更分からないですよね💦

破水の検査をしてもらうのが
1番いいと思います😌

りんたろ

私が破水した時は、
意志とは関係なくジャージャーでてきました😅
気のせいかなー?なんて
普通にトイレしたあとに、
ジャー!って出ました。

でも破水だった場合31週ですし、
心配なので病院に電話してみてもいいかもです😭

はじめてのママリ🔰

チョロチョロ出るのなら破水っぽいですけど難しいですよね😅
出てるときに途中で止めれたら尿、止めれないのが破水なのと、ホームセンターなどにあるリトマス紙が青変してアルカリ性になるのが破水、生臭い匂い、などが指標にはなりますが、やはり病院にかかるのが一番ですよ〜◎
お盆で難しいかもですが、産科経験者としては、別にそれで破水じゃなくても全然OKです!それで安心して帰る方、ものすごくたくさんいるし、よくあることなので何とも思いませんよ◎
手間だとか、勘違い、とか全く思われません。放置したほうが感染など怖いので💦