※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

加藤レディースクリニックで顕微受精を希望しています。媒介士さんが判断するのか、診察時にお願いするのか知りたいです。

加藤レディースクリニックについて
体外受精に進む予定の30代です。
そこで質問です。顕微受精のが確実そうなのでそちらを選択したいですが、その判断は媒介士さんなのでしょうか‥?
それとも診察時に顕微でお願いします。っていうべきでしょうか?ご存知の方いますか?🙇‍♂️

コメント

もと培養士です。

加藤さんは分かりませんが、

精子の運動量、量、状態を見て判断すると思います。
事前に検査をしていたら、
数値的に顕微の方しか無理だったら
採卵等々の計画の段階で、医師から言われると思います。
そもそもふりかけせず、顕微がよかったら、患者さんからのご希望も通ると思いますので診察時に聞いてみら良いと思います!☺️

勤めていたところは
例えば採卵当日に
ふりかけ希望の方がいて、
当日の精子の状態みて厳しそうだったら、顕微のご提案を培養士からしてました。
これは採卵当日のお話です。
計画の段階では基本は医師と相談かなぁと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養士さんからの回答有難うございます!!
    我が家は人工7回とも陰性で、夫側の精子所見が初めの方悪く(運動率が顕微レベルと最初に言われたことがあります)、できれば最初から顕微希望でしたので、ご相談してみようと思います!🙇‍♂️
    有難うございます♪

• 8月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

それでしたら、顕微になると思います☺️
    加藤さんではないですが、
    以前の勤め先は、最後の砦と言われるクリニックでしたので、ふりかけせず顕微の方多くおられました。

加藤さんは
    先生や、コーディネーターさん、培養士さん、看護師さんなど、計画段階でのご相談相手は誰かわかりませんが、相談して大丈夫だと思います👌

うまく行くことを祈っております💓

• 8月13日