※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しママと一緒に子どもの習い事をするリスクについて経験者の意見を聞きたいです。

仲良しママと一緒に子どもに同じ教室で習い事をさせるって後々トラブルになりやすくないですか?
できるできないの差、進級テストの結果、勝ち負け、購入品のランク、辞めるタイミング…
何を習わせるかで違ってきますが😅

最初は仲良かったけど気まずくなったとか、自分の子と比べてしまうとか、ストレスになってきてるとか🙄
そういう経験がある方、参考にしたいのでコメントいただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は仲良しママと同じ習い事(プール)させてますが、気まずくなったり、勝ち負けとか特に親子ともに気にしてませんよ☺️
我が子の方が先に初めて、抜かされましたけど😂笑
購入品も同じプールで買ってるので差はほぼ無いです!
辞めるタイミングもお互い気にしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう関係は理想ではありますが😓子ども同士、親同士でトラブル起きないかなと💧

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

辞める時気まずかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😂伝えたらなんで?!とか聞かれたりするし…

• 8月14日