コメント
三兄弟👶
私の時は受診した日に書いてたので病院に次の日からがよければその日から書いてもらい伝えたらいいかと思います。
みお🐥
先生にこの日って指定できましたよ😊職場には病院行って帰りの車で話して次の日から休みました😊制度も何も怪我と一緒なので明日からで大丈夫ですよ。復帰も長くも短くも出来ました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
ありがとうございます!!- 8月13日
おかき
一応、先生も本人の状態をみて判断しないと診断書は書いてくれないと思うので、受診した日に母健連絡カードか診断書を書いてもらって、その日のうちに職場に電話連絡し(受診した日は診断書の期間外ですが、体調が悪いので職場側で休みにはしてくれました)、翌日から休みました。
切迫で休んだとき、母健連絡カード(診断書)は仕事復帰時に職場に提出しました。
職場にもよると思いますが、体調悪いのなら無理に先に持ってこなくて良いよと言ってくれました。
-
はじめてのママリ🔰
1人目コロナ、切迫で産休まで休みを取った時は事前に上司と話をしていたこともあって明日から休職します!とはならなかったので急なパターンがわからずでした😅
15日受診時に相談してみます。
ありがとうございます!!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!