※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の寝方について悩んでいます。仰向けも左右も辛いです。お腹が大きくなるのが心配です。

妊娠中の寝方がわかりません🥲
仰向けはお腹が張るし、左右向くとお腹が押される感じがして辛いし、どうしたら快適に眠れるのだろう😂
まだ21週なのに、もっとお腹が大きくなったら寝れるしがしません笑

コメント

ねぎとろ

私は妊娠後期、横向きだとお腹が重力でベッド側に引っ張られて苦しかったです😥
寝る姿勢が落ち着かないってなかなか辛いですよね💧
横向きでお腹の下(お腹とベッドの間)に抱き枕を挟んで寝ると、お腹が抱き枕に乗ることで少し楽でしたよ~☺️
どんどんトイレも近くなって寝られなくなりますが、少しでもゆっくり休めますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕を挟むんですね!やってみます!
    そうですよね、これからトイレに起きる日々が待っていますよね😭教えていただきありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

2人目の時抱き枕買って、1人目の時に買わなかったことを後悔するレベルで楽になりましたよー😂結局お腹が大きくなれば寝返りの度に目覚めるんですけどね…お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん抱き枕使ってらっしゃるんですね!!
    使ってみます☺️

• 8月13日
🌻

1人目妊娠中は、安定期入る頃になってからどの体制も寝づらくて、西松屋の抱き枕と授乳クッションになるタイプのクッション買って寝てました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕使ってみます!ありがとうございます!!

• 8月13日
はじめてのママリ

左右どちらでも気にしないなら左を下の方が血流を圧迫しなくていいと聞きました!あとは他の方が言ってるように産後も使えそうな授乳クッションみたいなようなものを足に挟んだり、抱き枕にして寝てます☺️
後期になり逆子指定されたら右側むいて〜とかの指示がでて私は左側派だったので今すごく寝ずらいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左下が良いのですね!抱き枕使って、左下で寝てみます😊

• 8月13日