コメント
はじめてのママリ🔰
以前夕方に椅子から落ちて頭を打ち、その夜嘔吐と顔色不良あったので夜間救急を受診しました。
が、子どもは頭部打撲したあと嘔吐しやすく意識障害や普段と様子が違わなければ基本は様子を見て24時間経過してぐったりなどなければ基本何もないと言われました。
親の希望でCTを撮ることもできるが椅子から落ちた程度では被爆リスクの方が高いことを説明され、夫と相談して撮影せず家で様子見て特段変わった様子もなくその後嘔吐も止まったので次の日に再受診などはしなかったです!
なので、意識障害やぐったりした様子などなければ大丈夫かな?と思います。
が、ご心配だと思いますので日中に脳神経外科など受診されるのでもいいかもしれません!
痛みなどの訴えとかもなさそうですかね?
てんちゃん
お子様の様子、丁寧に教えていただきありがとうございます
ご無事でよかったです😭
24時間経過観察なんですね!
撮った方がいいかと思っていましたが、確かに被曝は気になります💦もうすぐ24時間経ちますが、いつも通りな感じで痛がったりもしていないんで、もうしばらく様子を見てみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと嘔吐した時は焦りましたが病院終わった後ぐっすり寝て翌朝元気だったので大丈夫だな、と思いました。
72時間は普段と変わった様子がないかよく観察した方がいいですが、そのお医者さん曰く24時間なにもなければ基本は何もないと言われました!
もし何か普段と違う様子や痛がったりたんこぶがどんどん腫れるなどあれば脳神経外科で相談してみていいと思います☺️
このままなにもありませんように…🙏✨