コメント
A
病院より助産院や桶谷式に行ってマッサージして貰うと詰まっている所を取ってもらえますよ☺︎母乳過多ですが、酷くなる前にケアして貰うようにしているので上2人の時も乳腺炎にはならずに済みました🙆♀️(熱まで出て来たら病院が良いかもですが)
後は自分で痛い箇所を押しながら授乳したり、フットボール抱き等授乳の仕方を変えてみたりすると詰まっているところが取れたりします!
はじめてのママリ🔰
上の子が3ヶ月の時に乳腺炎で高熱🥧が激痛で死にかけてました...。
産院に電話で助けを求めたところ、コロナ禍と言うのもあり病院にすぐ来ていいよ!とはならず😭とにかくしこりをマッサージしながら乳を飲ませるか搾って、飲ませたあと冷えピタじゃなくて保冷剤で冷やす!と言われました。明日も高熱が続くようだったら病院に来てくださいって言われました。次の日は下がったので、行きませんでしたが今はコロナ禍じゃないので、🥧で不安な事があったら産院に電話して母乳外来があれば行った方がいいと思います😊乳腺炎まーじできついです💧
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎怖いですね😣そうなる前に母乳外来あるところに行ってみます😣
いくらくらいかかりましたか?💰- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は熱が次の日下がったので、母乳外来には行きませんでしたが私が産んだ産院は初回4,000円、2回目3,000円と案内されました!- 8月13日
ぽんママ
私はアモーマミルクスルーブレンドのハーブティーで乳腺炎予防しました!
はじめてのママリ🔰
ケアしてもらいに行ってみます🥹
ちなみに大体いくらくらいでしてもらえますか?💰
A
桶谷式は初回5000円かかった気がします…
助産院だと市町村にもよるかもしれないですが、役所を通すと私の市は2000円で出張助産師さん(家まで来てくれるので助かります🥹)やって貰えました!