※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
その他の疑問

お盆明けに、小1の息子を2時間習い事に行かせる日があります。習い事中に地震が起きたら心配で休ませるか悩んでいます。どうしますか?

南海トラフ地震の注意情報が出ていますよね。

お盆明けに、小1の息子だけで2時間習い事に行かせる日があります。

心配しすぎかと思いますが、もし習い事中に大きな地震が起こることが心配で休ませるか悩みます。

みなさんは、どうしますか?

コメント

🔰

行かせます。
土曜日に塾に行かせました。

いつ起こるかはわからないので揺れたら机の下だよ!とは言っていますし、明日私は仕事なのでパパから離れないよ!とは話してます。

mochi

これから先のことは考えておられますか?🥺
お盆明けのその日来なかったから大丈夫だ!ってりょたママさんが安心できるならその日だけ休ませるのもいいと思います☺️けどもしその日来なかったら、これから先どうするんですかね?いつ起こるか分からないので私は備えだけしつつ、上の方のコメントにもあるように地震のときの自分の守り方は教えつつ、普段通りに過ごしてます😊

まめこ

その習い事に主さんも一緒に付いて行かないんですか? 
その日に来なかったとしたらその次やその翌週にくるかもしれないですよ💦

ママリ

海側とかでは無ければ普通に行かせます。
不安だったら近くで待機とか🤔