※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

赤ちゃんが何でも口に入れる行動は、一歳半頃に収まることが一般的です。積み木や砂場遊びもその頃には口に入れなくなるでしょう。

何でも口に入れるタイプの赤ちゃんはいつ頃から口に入れなくなりましたか?
おもちゃを与えても全てとりあえず口に…という感じです。
一歳半検診で積み木をつむテストがあると聞いたのですが、それまでには口に入れなくなってるということですか?
今のところ積み木も食べてます😂
砂場遊びもいつになったら出来るのやら…砂食べる勢いです😇
何でも口に入れる行動はいつ頃収まりますか?

コメント

みさ

末っ子は現在進行形で何でも口に入れますが上2人は2歳くらいまでは口に入れてたと思います!

• もくもく

もくもく

結構長いですね…😅口に入れるは入れるとしてちゃんとおもちゃで遊んだりもしますか?

• 8月13日
ママリさん

うちの子ほんとすごくて支援センター行くと目についたものなんでも舐めてどんどん使えるおもちゃが減って周りに申し訳なかったレベルでしたが、1歳過ぎると絵本噛んだりするのは落ち着き、1歳半では特定のものしか舐めなくなりました!2歳すぎたらほとんど舐めることはなくなりましたが、まだ握りやすい系のおもちゃ(木琴の棒やおままごとのスプーンなど)はボーっとしてるときにカミカミしてることあります😂
でも日本語が通じるので口に入れないよーと言うとやめます☺️

• もくもく

もくもく

1歳すぎて少し落ち着くんですね!同じく絵本食べちゃうので読み聞かせ所ではありません😂
    早く言葉通じるようになって欲しいです🥹

• 8月13日
ままり

2歳でも口に入れてました!
いつだったか忘れましたが2歳半はさすがに誤飲の心配はしなくなってたかなぁ
でも4歳の今でもおもちゃを唇に当ててスリスリしたりしてます

下の子は0歳の時からそんなに口に入れないので、個人差すごいなって感じます

• もくもく

もくもく

やっぱり個人差ありますよね😂
    2歳までかあ…長いですね…積み木積めるようになるか不安しかありません😂

• 8月13日