コメント
みさ
末っ子は現在進行形で何でも口に入れますが上2人は2歳くらいまでは口に入れてたと思います!
ママリさん
うちの子ほんとすごくて支援センター行くと目についたものなんでも舐めてどんどん使えるおもちゃが減って周りに申し訳なかったレベルでしたが、1歳過ぎると絵本噛んだりするのは落ち着き、1歳半では特定のものしか舐めなくなりました!2歳すぎたらほとんど舐めることはなくなりましたが、まだ握りやすい系のおもちゃ(木琴の棒やおままごとのスプーンなど)はボーっとしてるときにカミカミしてることあります😂
でも日本語が通じるので口に入れないよーと言うとやめます☺️
-
もくもく
1歳すぎて少し落ち着くんですね!同じく絵本食べちゃうので読み聞かせ所ではありません😂
早く言葉通じるようになって欲しいです🥹- 8月13日
ままり
2歳でも口に入れてました!
いつだったか忘れましたが2歳半はさすがに誤飲の心配はしなくなってたかなぁ
でも4歳の今でもおもちゃを唇に当ててスリスリしたりしてます
下の子は0歳の時からそんなに口に入れないので、個人差すごいなって感じます
-
もくもく
やっぱり個人差ありますよね😂
2歳までかあ…長いですね…積み木積めるようになるか不安しかありません😂- 8月13日
もくもく
結構長いですね…😅口に入れるは入れるとしてちゃんとおもちゃで遊んだりもしますか?