※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件を3,200万円で頭金なしでローン組む場合、その他の諸費用はいくらかかるでしょうか?

中古物件をフルで住宅ローン組んで購入する場合、その他にかかる金額はいくらくらいですか?ローンを組む際の諸費用などもかかりますよね?
※中古物件は3,200万円で頭金なしの予定です

コメント

n.m

住宅購入なら中古物件に関わらず、100万ほどは諸費用でかかると思います!
仲介や、登記費用などですかね、、、
仲介はMAXが物件×3%+6万なので、安くしてくれるところもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月12日
なの

1年前に中古を購入してリフォームしました。トータル3200万くらいでした!
諸経費は100万程で、細かい話をすると新居のブラインドなど必要最低限揃えるものでプラス10万は必要でした💦
クーラーは前の方が置いておいてくれて助かりましたが、それもつけるとなると意外とかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォーム代も含めて3,200万ですか!?🥺
    クーラーはリビングだけっていうわけにもいかないから結構かかりますよね、、

• 8月12日
  • なの

なの

そうです!リフォームに500万程かけました✨️
    そうなんです。賃貸からの戸建てだとカーテン揃えるだけでも…😅我が家は1階はブラインドにしたのでなおかかりました💰
    クーラーは一応、全部屋ついてますが、本来なら2台買い足さないといけなかったので、考えたらゾッとします😱笑

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの値段で中古物件羨ましいです!🥹
    新築に比べると修繕費用もかかってくると思うのでもうすでにパンクしそうです…😂

• 8月13日
  • なの

なの

前の住人の方が、移住されて早く売りたかったらしく破格のお値段&内覧で即決したので少しまけてもらいました🫣

確かに…🫠笑
    でも安くで購入できたのが大きいのでトントンかなと思います✨️プラス100出しても新築には手が届かない人気なエリアなので😭
    引っ越されたら外装の営業めちゃくちゃきますのでお気をつけください💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨

外装の営業…気をつけます😅

• 8月13日
ゆり

仲介不動産で中古物件購入しました。
売買価格の1割の手付金
仲介手数料
登記登録の司法書士費用
ローン手数料
固定資産税清算金
火災保険料
などかかりました。
それに加えて一部リフォーム代と鍵交換代、クリーニング代もかかりましたね。

• ハル

ハル

外から申し訳ないです、、
    諸費用など細かい項目で知れて助かりました。諸費用のみで合計いくらでしたか?

• 8月13日
  • ゆり

ゆり

細かい金額は忘れましたが手付金以外だと200万しないぐらいだったと思います。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!!

• 8月13日
ママリ

3450万の中古物件で、総額3750万です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日見積もり出してもらって+300万くらいでした…😭

• 8月19日