※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

DV被害で離婚協議中。相手は弁護士をつけているが、対応が不安定。育児と仕事に悩み、孤独感やプレッシャーでメンタルが不安定。乗り越え方を知りたい。

DVされて離婚協議中です。相手も弁護士をつけたようですが、受任通知だけきて特に何も言ってこないです。
こちらからは随分前に内容証明送ってます。

これまでも言うことがコロコロ変わって何を考えてるか読めないです。

慣れない仕事に育児、今後シングルになる不安でメンタル保つので精一杯です、、

家が遠いため友達にもたまにしか会えてなくて子供はまだ赤ちゃんで話せなくて毎晩寂しいです。

両親が近くに住んでるのでよく会ってますが、アラサーで友達とではなく親とばかりいる自分が恥ずかしく思えてしまう時が多々あります、、

仕事もやっと見つかって少しずつ前に進んでいますが、入社早々に研修なしで責任ある仕事を任せられてプレッシャーもあります。

色々自己嫌悪に陥りやすくて
このままいくとメンタルがもたない気がします

どう乗り越えたらいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達みんな遠方で誰もいなくて、親と行動するの恥ずかしいとか思ってます💦

DVで離婚して実家にいるので尚更です...
でも中々親と会えない人もいる中、たくさん会えてお子さんからするとおばあちゃんともたくさん触れ合えて良いと思います!
友達とおばあちゃんだとやはり違うところもあると思うので😊

DVの人って本当に言うことコロコロ変わりますよね。無理しないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません書き方悪かったです。私のことです!
    私もDVで離婚して親のところにいて友達もいない、と言うことを伝えたかったです😭💦

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

似た状況で共感していただけて嬉しいです😢
    わたしもこないだまで実家だったのでお気持ちよくわかります😭
    確かに子供からしたらいろんな人から愛されて嬉しいですよね!

コロコロ変わるのやめてほしいですよね。指摘されると自分が悪くてもブチギレるところとか意味不明です💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

全然伝わりました!!
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 8月13日