※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶除菌乾燥機を使う際、哺乳瓶は専用の洗剤で洗う必要がありますか?すすぎだけでは不十分でしょうか?

哺乳瓶除菌乾燥機を使う場合って哺乳瓶は哺乳瓶専用の洗剤で洗わないといけないですか??
すすぎとかだけじゃダメなんですかね?💦

コメント

りり

出産から卒ミまで普通の食器用洗剤で洗ってました😊
特別な専用洗剤は使用しなくても大丈夫です🙌🏻

ミルクの粉って栄養豊富な分、綺麗に洗剤で落とさないと食中毒の菌に変わりやすいんです🥲
除菌しても新たな菌がミルクの残りかすについて、雑菌が繁殖して食中毒になることも…。

未熟な体で食中毒になると命の危険もあり、治療薬がないので対症療法しかないんです。

なので洗剤で綺麗にミルクの粉を洗い流して、その上で消毒をしてくださいね🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹丁寧にありがとうございます❣️☺️

すごく参考になりました🩷

• 8月12日
ひつじ

我が家は普通の食器洗剤(キュキュット)でスポンジのみ分けてます🧽!
洗剤のすすぎ残しだけ無いよう気をつけてはいます👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり普通の洗剤でもいいんですね✨🥹
    ダメなのかなーと思い専用洗剤買うしかないのかなーと思ってました。。

• 8月12日