※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんが右ばかり見る向きぐせに悩んでいます。左に寝かせても右を向いてしまうので、どうすれば治せるか相談したいです。

生後2ヶ月になった赤ちゃんがいます。
向きぐせに悩んでます💦

産まれてから右と左と交互に向けて寝させていましたが、何故かいつの間にか右ばかり見るようになってしまいました😭💦左にすると、自ら頭を動かして右を向くようになってしまって😭💦

ずーっと右ばかりみてしまっているのでどうにかしたいのですが、左にメリーを置いたり、声をかけたりしても全然だめで💦

向きぐせ、治した方がいいですよね、、、?
どうすれば治りますかね😭??

コメント

はる

頭の形が気になり始めてると言う感じですかね。
今が1番直しやすいと思います。

物理でどうにかした方が良いです。
昼間だけでも背中にバスタオル入れる、補正枕(最近流行りのがあった気がする、、エスメラルダじゃないやつ、、)
を使う。

ミニー

横向きはどうですか?

ママリ

うちの子も生まれてから左向きばっかりしてて、そっちが絶壁っぽくなってしまい、頭の形がひし形でした!
メリー逆向きに置いたり、話しかけたりしても無意味で😂
2ヶ月なる前からエスメラルダの枕使うようにしました!インサートパーツがついてて、それを左側に置いて左側を向きづらくしてたら正面で寝ることが多くなって向き癖も治りました!!
今ではずっと正面向いて寝てるので頭の形も良くなってきてます!ただ、エスメラルダの枕はカバーがついてなかったので、そのまま使うと禿げます🥺

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    エスメラルダの枕、インサートパーツがついてるんですね!!
    楽天で見てみたのですが、生後3ヶ月〜というのしか見つけられなくて💦
    よもぎさんが購入したエスメラルダの枕、どのようなものか良かったら教えて下さい💦

• 8月15日
まー

日中だけ枕使ってましたよ!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    どんな枕ですか😣???
    それで反対を向かせる感じですか???

• 8月15日
  • まー

まー

エスメラルダのインサートがついた枕使いました。

• 8月15日