※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が学童に行きたがらない場合、週2日のベビーシッターと週2日の学童保育・習い事を考えていますが、他にどのような対応方法がありますか?

フルタイムで働かれていて子供が学童行きたがらない場合どうされますか?💦今はまだ保育園ですが学童に行きたくないという予感がします😅
パートにはなりたくないので、ベビーシッターを週2日、民間の学童保育習い事ありを週2、4時間までの日は午後休を取ろうかなと思ったんですが皆さんはどういうふうにされますか?😭両親に預けるなどは厳しいです💦

コメント

ゆう

学童のお友達と一緒に行ってます☺️
行きたくなーいといってダラダラ準備してる時があったのですが、学童が同じのお友達が連れてってくれて助かりました💦
行かないと言ったとしても、我が家は預け先が他にないので、無理やりでも送りますが。。。

• ママリ

ママリ

友達ができると違いますよね🥺
    学童は何年生まで行かれますか?😣

• 8月12日
たぬ

学童にいかないと長期休み困りますよね。民間の学童なら行くのですか?それなら民間の学童に最初からバッチリ入るとかですかね?都合よく長期休みの時に空いているとは限らないので💦

りんご

今行ってる保育園が学童もやってるので、保育園の学童に行かせようかなと思ってます❗️
学校の学童が良いかは本人に選んでもらおうかなって💜

♡♡

長男が場所見知り人見知りが酷く行きたがりません🙃
在宅勤務やフレックスなど利用して早お迎えしてますが、シッターさんに依頼する事も多いです😔

• ママリ

ママリ

シッターさんは何時間くらいお願いされますか?🥺

• 8月13日
  • ♡♡

♡♡

長い時は朝7時から夕方18時までお願いする事もあります🫣
    それが週2-3の時もあります😅
    もちろんずっとお家にいる訳ではなく習い事に行ったり、家庭教師の方が来てくれたりなどはありますが、、🙆‍♀️

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もしかしてキッズライン利用されていますか?🥺

• 8月13日
  • ♡♡

♡♡

キッズラインではない別のところを利用してます!
    年間契約したかったので、キッズラインだと出来なくて..🥲

• 8月13日