3歳の娘が中耳炎で痛がります。カロナール後、アンヒバ坐薬は効果があるでしょうか?成分は同じです。
3歳の娘が中耳炎で耳を頻繁に痛がります。
粉薬のカロナールを飲ませたけどまだ痛がる場合、
間隔をあけて坐薬のアンヒバ等入れても、効果ないですかね?💦
成分がアセトアミノフェンで一緒なのですが💦
- ママリ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
6時間あけて1日3回までフルで使っていいけど、効果はうちの子がひどい中耳炎になったときは刺してもずーと泣き叫んでました💦
3歳の娘が中耳炎で耳を頻繁に痛がります。
粉薬のカロナールを飲ませたけどまだ痛がる場合、
間隔をあけて坐薬のアンヒバ等入れても、効果ないですかね?💦
成分がアセトアミノフェンで一緒なのですが💦
はじめてのママリ🔰
6時間あけて1日3回までフルで使っていいけど、効果はうちの子がひどい中耳炎になったときは刺してもずーと泣き叫んでました💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
入院について 息子が原因不明で発熱しており、6日目です🤒 かかりつけに再受診してますが、4月も5月も原因不明で6日間発熱していたのもあり入院を勧められました💦 4月5月発熱したときも6日目の夜解熱し、その後なにも…
娘が朝起きた時発熱がありました。鼻水と咳は1ヶ月以上前から続いており、その都度受診して少しずつ良くなってきているところでした。 5時30分 39.9℃ 6時35分 38.5℃ 8時30分 38.0℃ 9時50分 37.4℃←今ここ 体温の経過はこ…
娘が蚊に刺された所を掻いて毎回傷になります。傷になると後になりやすく去年の虫刺されからの傷跡もまだ残っています。 なのでこの前絆創膏を貼りしたが、今度は粘着面が痒くてその周りを掻きむしります。そして暑い日汗…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
わぁー、そうなんですね。。
今冷やしていたら少し落ち着いているみたいですが。
間隔は三、四時間でも可みたいな記事もあったのですが、やはりちゃんと6時間ですかね?
はじめてのママリ🔰
一応6時間はあけました。
ひどい中耳炎じゃない時はなった丸1日間が痛がってるくらいで夜中泣き叫んだりはしましたが。
ひどい時はもう鼓膜切開するまで何日も痛がり続けて大変でした💦
今日は冷やして座薬さして抱えて寝るとかになるかもですね💦看病大変ですよね。。お疲れ様です。
ママリ
そうなんですね、効くかわからないから悩みます。。
先週くらいに中耳炎になり、痛がるのは1日目くらいで耳垂れが続いていたのですが、また再発してしまったみたいです。
今晩をどうにか乗り切れますように😢
ご相談にのっていただきありがとうございました!