※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が手足口病かもしれない。お盆期間で病院や保育園が休み。自然治癒を待ってもいい?

38.9度の熱と足にポツポツ発疹で、おそらく息子手足口病。
お盆は病院やってないし、保育園もお盆期間は行かないのですが自然治癒を待てばいいでしょうか?
元気でご飯も食べれてるので救急にかかるほどでもないのかなと、、、

コメント

Maria

我が家も下の子が絶賛手足口病です💦
うちの場合 解熱剤が無かったのと
熱が最高39.4℃から39℃台が続いたので万が一に備えて解熱剤をもらいに
救急外来(昼間)に行きました!

解熱剤がある+ご飯や水分が取れているのであれば様子見で大丈夫だそうです😊

うちの子は熱が引いてきてから 手足口に発疹が出てきて
特に口の中が酷く ほとんど食べ物を受け付けない状況なので早く食べれるまで回復するといいなぁ、と思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    解熱剤はあるのでしんどそうなら使おうと思ってますが、元気に遊んでいたのでとりあえず大丈夫そうです💦

ご飯食べれないほどになると心配ですね。。幸いいつもよりは少ないけど食べれてるので様子見ようと思います。
    大変な中ありがとうございます😭

• 8月12日