7ヶ月の赤ちゃんが離乳食について相談。食べ始めは早くても、途中でペースダウン。30分以上かかる。もぐもぐが上手でないため、詰め込みすぎて苦しくなる。麦茶が好きで食いつきがいい。他の赤ちゃんの様子が知りたい。
生後7ヶ月 離乳食について教えて下さい🥺
始めの数分はハイペースで食いつきが良いのですが、
しばらくすると俯き加減になり、一気にペースダウンします😅
それでもゆっくりと食べてくれるのですが30分以上かかってしまって、、😇
少しお腹が満たされるとスローペースになるのか、、?
もうそこまで食べなくても良いのか、、?
いまいちわからず🫠🫠
まだもぐもぐごっくんがそんなに上手ではないので、最初に詰め込みすぎて苦しくなるのか、、?🥹途中でかいゲップをします😇
麦茶は大好きですごい食いつきます🫠
同じような感じの赤ちゃんいますかー??🥹
他の赤ちゃんの離乳食中の最初から最後まで見たことないのでわからなくて🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
Sawa
うちもそんな感じですよー!
食いつき悪くなったらおしまいにしてます🤗
えり
うちもそんな感じです!
最初はパクパク食いつき良くて、途中から集中力切れて遊び始めます😅
色々なサイトを参考に、食べ始めて30分経ったらご馳走様するようにしてます🤔
離乳食楽しく食べて欲しいので、30分経ってなくてもグズったらおしまいにしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
うちは遊びはしないんですけど、静かーに下の方を向いていくんですよねー笑
なるほどです!私も30分以上はしないようにします😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!
最初は口を開けて待ってるくらい食いつきいいのですが、段々とキョロキョロしたり一口食べる毎に後ろ振り返ったり(何もないし誰もいないのに…)しだすけど、食べるみたいな…
栄養士さんに相談したら終わりにしていいと言ってました!
無理に食べなくてもまだミルクも飲んでるしいっか〜って適当にやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
終わりにしてしまって良いんですね〜!
こっちも時間取られるし大変ですもんね!!
教えて頂きありがとうございます😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
まさに同じことで悩んでました!!
最初はほんと勢いいいのに、半分過ぎてきたらペースダウン。飲み込んでくれません😂
俯き加減になるのも同じです。笑
20分くらいかかってくると、先に子どもがグズグズ言ってもういらないとなるので、そうなるとミルクに切りかえます。
ミルクもたっぷり飲む方じゃないので離乳食完食できないと栄養大丈夫なのか気にはなります🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤝笑
俯き加減になるのなんなんでしょうね〜笑
娘は俯いてひたすら一点を見つめながら少し口をもぐもぐしています😦笑
口にいっぱい入って変な感じなのかなぁなんて思ったり💦
やっぱり20分以上になるとお互い疲れちゃいますよね😓
様子を見て切り上げるようにします!!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
食べたくない、、ってオーラを感じます。笑
もぐもぐしてくれるのですね!うちは下向いたらもう口は動きません😂
ミルクも含めるとかなり時間かかるので離乳食は20分が限界ですよね🥲
そのうち食べてくれると信じて今は切り上げましょー!笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
食べたくないオーラ可愛いです🥴笑
まだ喋れないからわからないですよね🥹
ほんとにそのうち完食してくれるといいですよね🥹🥹- 8月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何分くらいかかりますか、、?
けっこう残っちゃうときあります、、?
まだ半分も食べてないときとかだとさすがにもっと食べてほしいし、
ゆーっくり食べてくれるので途中で諦めきれなくて🥹笑
Sawa
残しても終わりにしてます!
なんなら何gとかも測ってないです😅
なんか測りだしたらこれぐらいしか食べなかった…って気になっちゃいそうで😌
まだまだミルク、母乳で栄養とれるし助産師さんにも体がミルク以外の栄養素が足りなくなったら自然と食べるようになると聞いてとりあえず食事は楽しくするものっていうことを教えています😇
ちなみにうちも水だけはめっちゃのみます(笑)
Sawa
時間的には20分くらいかな…と!
はじめてのママリ🔰
私もgは測ってないですー!
自然と食べるようになる時がくるのですね!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
水でお腹いっぱいにならないか心配です🥹笑
まだ水分の方が得意な時期なんですかね🥹