産婦人科・小児科 咳が続いているが異常なし。病院を変えるべきか相談中。 子供の事じゃないのですが、6月下旬に風邪を引いてから、7月上旬に咳が出始めました。 だんだん痰がらみの咳になって、ゴホゴホ言ってます。 夜中もお咳してます。 8月になった今でも同じです。 病院へ行ってお薬&レントゲン撮りましたが、異常なし。です。 病院を変えた方が良いでしょうか? 最終更新:2024年8月13日 お気に入り 病院 痰 クラッカー(3歳11ヶ月) コメント MA んーレントゲンとったんですね🤔マイプラズマとかの検査はしましたか? 今は内科に行って内服もあってよくならないのならば、次は呼吸器内科がいいかな?と個人的には思います 8月12日 クラッカー マイプラズマ?は、まだ検査して無いです。 今、呼吸器内科に通ってます。 違う呼吸器内科に通った方が良いか悩んでます😔 8月12日 MA マイコプラズマです💦誤字すみません 今すでに呼吸器内科なんですね! まだ1回目で先生の態度や診察結果などに不安な様子やいい加減な様子など特に感じなかったなら同じところ受診してみます! それでまた全く同じ処方なら違う病院にします🥺 ちなみに私自身、謎の咳が2回経験あって、どちらの時も最初に処方された抗生物質はきかなかったけど次や3回目の処方のものでやっと効いた経験があります🥲 8月12日 クラッカー もう少し様子見て、ダメなら病院変えた方が良いかもですね💦 ありがとうございます😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クラッカー
マイプラズマ?は、まだ検査して無いです。
今、呼吸器内科に通ってます。
違う呼吸器内科に通った方が良いか悩んでます😔
MA
マイコプラズマです💦誤字すみません
今すでに呼吸器内科なんですね!
まだ1回目で先生の態度や診察結果などに不安な様子やいい加減な様子など特に感じなかったなら同じところ受診してみます!
それでまた全く同じ処方なら違う病院にします🥺
ちなみに私自身、謎の咳が2回経験あって、どちらの時も最初に処方された抗生物質はきかなかったけど次や3回目の処方のものでやっと効いた経験があります🥲
クラッカー
もう少し様子見て、ダメなら病院変えた方が良いかもですね💦
ありがとうございます😊