※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2日目で入院中。母乳育児について助産師に相談したい。母乳の出が少なく、赤ちゃんも飲めていない状況。

産後2日目です
今病院で入院中なんですが、母乳育児について助産師さんに聞いておいた方がいいことってあるんでしょうか??😭

わからない時は呼んでくださいと言うスタイルで、何がわかんないかわからないと言う感じです。
基本自分でやるスタイルです。
今はとりあえず2-3分ずつ母乳を吸わせてみる→ミルクをあげるを3時間ごとにやってます。

少し絞ってみると母乳が出始めてきてますが、そんな量は出てない。赤ちゃんも飲めてないだろうなという感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🌼
退院までに一度母乳量測らせてもらったほうが今後の目安になって母乳育児進めやすいかなとは思います☺️

boysmom

出産お疲れ様です😊

おっぱいマッサージしてもらうとよく出るとか出ないとかわかるので1度してもらうといいかもです!
今までそんなに出てなかったなと思ってもおっぱいマッサージ後めっちゃ出がよくなったとかもありますよー😊

ままり👦

いろんな吸わせ方あるので、聞いてみるのもありかと思います。
吸わせ方で、張りが取れる箇所が違うのと、赤ちゃん上手く吸ってくれなかったりあるので。

上の方も書いてますが、母乳量の計測と、もう少し長い間吸ってくれそうかとか聞いてみるのありだと思います

もう少し深く咥えさせたほうがいいかとかも聞いてみるのありだと思います。
浅いと傷つき易くなるので