※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

泣き止まない子供が音楽で泣き止むのは問題かどうか気になります。これを続けるべきか、いつまで気をつけるべきか、やめるべきか悩んでいます。

これは泣き止まないやつだと思った時好きな音楽聞かせると泣き止むのですが、これってダメですよね、、、
泣くと好きなの聞ける、見れるなどと覚えてしまうのかなと思いやめないとと思いますがこちらも楽で、、、
いつ頃までは気をつけてたとかありますか??それとももう今の段階でやめたほうがいいですかね、、

コメント

ママリ

全然良くないですか!?
うちもそうに育てましたよ!
ポイズンかけまくりでした!

はじめてのままり🔰

わたしもとっても心配してました🥹🥹

段々と音楽に限らず
おもちゃやぬいぐるみ渡すと泣き止む、とか選択肢が増えてきました☺️

お茶飲みたくて泣いてた!とか理由が分かったり、教えてくれるようになるので、そこまで心配しなくてもいいのかなーと思います☘️

逆にまだまだYouTubeみたくて泣くー!!!もありますが😂