子供が咳をしており、病院に行くべきか相談中。咳以外の症状はないが、かかりつけ医が休み中。意見を募集しています。
2日前から子供が咳をします。
寝ている時だけだったのでよだれでむせていると思っていたのですが、今日は朝から何回もむせたように咳き込みます💦咳き込んで涙出る感じです😭💦
咳以外の症状は特にありません。
本人も普段と変わらず過ごしており、ミルクも普通に飲んでいます。この場合、病院に行った方がいいでしょうか?
発熱も無いし、下手に病院行って何か病気うつされる方が怖いなとも思ったり...でも咳が心配です。
かかりつけ医はお盆休み中(15日まで)なので、行くなら開いている別の小児科か、救急にかかることになります。
みなさんのご意見お聞かせください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まだ小さいお子さんなので咳き込むのも結構体力使ってしんどいのではないかと思います💦
自分ならば咳だけでも様子みて酷くなるようならば受診すると思います😊
咳の感染症も結構あるしグループ症候群とかだと夜が酷いって聞くしご家族様も大変かとは思いますが行った方がお子様も親御さんも安心するのではないでしょうか☺️
早く良くなりますように♥️
はじめてのママリ
クループ、ですね💦
失礼しました。