生後1ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶慣れのためのミルクを足したいが、タイミングと量が分からず困っています。混合でミルクを足す方法や母乳とのバランスについて教えてください。
【哺乳瓶慣れのためのミルクについて】
現在生後1ヶ月です。
哺乳瓶に慣らすために1日1回(少なくとも2-3日に1回)は
ミルクを足したいと思っていますが、足すタイミングと量がわかりません💦
夜寝る前をミルクに置き換えてみましたが、
次の夜中の授乳時に片乳しか飲んでもらえず、
もう片乳が張って辛くなってしまいました😭
母乳のあとにミルクを足すことも検討しましたが
母乳をどれくらいでやめて、ミルクをどれくらい足せばいいのかわからず、、
哺乳瓶に慣らす目的で混合にされていた方、どういう風に足してましたか?
詳しく教えてもらえるとありがたいです、、🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
S
母乳しっかり出てるけど哺乳瓶使わせたいってことなら、搾乳してあげたらいいかと思います🙆♀️
授乳時間の前に搾乳してすぐ上げれたら楽ちんですが、それだと必要な量絞れないとかなら、一旦ミルクあげて張ったタイミングで搾乳して保存しておいて後であげるとかでもいいかと思います👍
2~3ヶ月ころ??ある程度母乳安定して1回ミルクにしてもきつく張ったりしなくなったら搾乳もやめましたし、哺乳瓶もめんどくさくなってほぼ使ってなかったですが😅
それか、先に40mlとか少しだけミルクあげてから母乳で上手くいくならそれでもいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてたこともあったんですが、
授乳のタイミングでは直母で十分なので
搾母乳をあげるタイミングもわからなくなってしまい、、😂
授乳時間の前に搾乳してあげる、参考になります!
2-3ヶ月頃になれば張りもマシになるんですね!
母乳の前にミルクを少しあげるのも検討してみようと思います。
ありがとうございます!