※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

出産予定の病院は2人部屋で、面会不可。大部屋での過ごし方や便利なアイテム、楽しいエピソードを知りたいです。

10月に2人目を出産予定です🤰
出産予定の病院には個室がなく、2人部屋になる予定です。そして母子同室推奨の病院です。
感染症予防のため入院中の面会不可と言われています。

1人目の時は完全な個室だったため、他のママさんと一緒になるのは初めてでドキドキしています💦1人目の入院時を思い出してもなかなか大変だったので、お隣のママさんに迷惑をかけないか、自分がちゃんと休めるのか等、色々と未知で心配です。
もちろんお互い様ですし、ママさんや赤ちゃんに苛立ったりはしたくないので工夫してうまく過ごせたらいいなと思っています!✊
人見知りなので話しかけたりできるかは全く自信がないですが、一緒に頑張っている方ですし陰ながら応援し合いたいです✨

そこで質問したいことは、
①大部屋で過ごすにあたって気をつけること
②大部屋で便利だったもの、あると助かったもの(相手への配慮でも、自分がうまく休むため・居心地良くするためのものでも)
何かあれば知りたいなーと思っています!

大部屋・2人部屋楽しかったよ!というエピソードなど聞けたら励みになります笑
よろしくお願いします☀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①は特にない気がします!皆カーテン閉めっぱなしですし、普通にゆっくり過ごしてれば平気かなと😊
泣いたらすぐベッドから降りて一刻も早く泣き止ませようとしてます感は出してました🤣

②は置くタイプの時計(部屋の時計がなくて、授乳するときにiPhone用意するのも手が届かなかったりでした)を持っていけば良かったと思いました。
後はイヤホン、ホットアイマスクです😌

私の大部屋は4人だったのですが、内2人が海外の方でずーーーっとスピーカーで何度注意されてもテレビ電話してたのでイライラ通り越して面白かったです。笑
こちらも気を使わず音出してお菓子食べれました笑

• a.

a.

ありがとうございます✨

泣き止ませようとしてる感大事ですね🤣!
    同じ部屋のメンバーにもよりますよね😵相手が大雑把な感じだったらこっちも気遣わずいけるかもしれませんね、、😂✊

• 8月12日