旦那からの厳しい言葉で自信を失い、産後メンタルとモラハラで悩んでいます。励ましの言葉を求めています。
産後メンタル+産後も容赦なく厳しい旦那に心が折れそうです。。
普段から旦那には会話の中で、
物事を順序立てて考えて論理的に説明出来るようになれ
とか
話の趣旨を理解してそれにあった返しをしろ
とか言われます。
そして、最終的には私が頭が悪い、もっと本読んで勉強しろという流れで会話が終わるので、どんどん自信喪失してしまいます。
普段から旦那は、私の至らない点をきつく注意してきて、反論してもすごい勢いで論破しようとしてくるので私も疲れてしまい言い返すのをやめて『ごめん』と返事してその場を収めてました。
昨日も何気ない会話をしていて、夫の話でおかしな部分があったのですが、反論せずそのまま話を合わせていたら、
『なんで今の話おかしいって思わないの?わざとそういう話をしてみたんだけど。ちゃんとおかしい時は反論しなきゃだめだよ!』と言われてしまい。。
私をわざと試すようなことをしてきたことに、すごい腹が立つと同時に産後メンタルなのもあって涙が止まらなくなってしまいました。
今は新生児のお世話もあって夫と離れた部屋で横になっていますが、ずっと泣いていてこんなんで私子供達に好かれる母親になれるのかな。。と塞ぎ込んでしまってます。
夫と一緒の空間にいたくないから部屋から出たくもありません。
産後メンタル+モラハラで自己肯定感低い中で自信をつける励ましの言葉をいただきたいです😭
- ♡(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
おかあさん
許せない!!!
完全なモラハラですよ!
ひっぱたいてやりたいです。
離れた部屋でというのは正解だと思います。
まずは物理的な距離をとって、あなたのメンタル回復を第一にはかってください。
試すようなことしてきて、さぞ腹が立ったことでしょう。
でも反撃してはダメだと思います。
そういうモラハラ野郎は嬉々として更に論破しようとしてきますよ。
スルーが一番です。
あなたの気持ちが落ち着くまでは挨拶だけしてればいいと思います。
お子さんはちゃんとあなたのことが大好きですよ。
♡
コメントありがとうございます😭
優しいお言葉に涙が出てしまいました😭
そうですね🥺
旦那には反撃せずスルーする方針で頑張ります😭
そして出来る限り家の中でも距離を置くようにします!
旦那は大嫌いですが、子供達にはたくさん愛情を注いであげたいと思います✨