※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保湿クリームのオススメを教えてください。暖かくなっても必要でしょうか。

今まで保湿クリームを使っていませんでした(>_<)
オススメの保湿クリーム教えて下さい(*≧∀≦*)
暖かくなってきても保湿クリームはしたほうがいいですか?(*^^*)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

した方が良いですよ!
うちはすべすべみるる使ってましたが、製造中止でメリーズの保湿剤使ってます。

• りん

りん

早速回答ありがとうございます

今、顔に乳児湿疹ができてるんですが顔にも塗りますか⁉️

• 4月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

塗りますよ。なかなか治らない時は皮膚科か小児科に行って薬もらいます!

• 4月15日
  • りん

りん

わかりました(^3^)/
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日
さお

した方が良いと思います‼︎
うちは市販のキュレル使ってますよ🎶
あと皮膚科でヒルドイドと痒いところやら赤いところに塗るようでアボコートもらってます✨
冬はクリーム系、夏はローション系が良いと小児科の先生に教えてもらいました٩꒰*´◒`*꒱۶

• りん

りん

ありがとうございます(*^^*)
    今日早速買いに行ってきます‼️❤️ ちなみにいつまで塗ってあげたらいんでしょうか?

• 4月15日
  • さお

さお

アボコートっていうのは赤みが引いたらやめてます!
    保湿クリームはちょっと大きくなるまでは続けようかなと思ってます‼️うちの子は肌が弱いのでΣ(-᷅_-᷄๑)あとは様子見ながらって感じです🎶

• 4月15日