※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の急な登園変更は可能でしょうか?保育園に相談してみましょう。給食の準備などの影響も気になります。

お盆休みの今週は、保育園に欠席と連絡しています。
ですが、明日急に登園させることは可能なのでしょうか?
急に仕事が入りそうで…

もともとお盆期間に保育園は開いていて、職員が交代で休みをとるから自宅保育にご協力くださいと言われました。
夫婦共にカレンダー通りの仕事なのですが、私だけ職場に頭下げてお願いして休みをとりました。旦那は休みがどうしてもとれず😭

しかし今上司から連絡があり、できれば明日出勤をお願いしたいと…

欠席から出席に変更って可能なのでしょうか?
給食とかの準備とかありますかね?💦

今日は保育園閉まっているので、明日の朝電話しようと思いますが、ご存知の方や同じような経験のある方いませんか?💦

コメント

👩🏼

私は去年似た状況になり園に相談しましたが断られました😱
他の園に通ってる友達はお弁当持参なら急遽出席でもOKだったみたいなので園にやると思います😅

り

うちの園はお盆中は勤務証明書を提出した人しか預けられず、事前に人数確認をして必要な人数の先生しか出勤していないので、余程の事が無ければほぼ不可能です💦

ただ、そういうのが無くて家庭保育の「協力」程度のお願いで、事前に申請など必要無ければ預けられそうに思います🤔

メル

3歳以上なら1人増えるくらい先生の数が足りなくて〜ってこともよっぽど無いと思うので大丈夫かもですが、お弁当持参の可能性は高いかもです。
あと、イレギュラーを受け付けていない園もあるかもなのでなんとも、、、(大規模なところになるほど難しいかと思います。)

p

保育士です。
食数の関係があるので、給食が提供できるなら…ってところだと思います。明日朝イチで電話で確認でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は通常の土曜保育でもいきなりは無理です💦
先生足りなくてギリギリで回してるから...とのことでした。
聞いてみないとなんともですが、朝イチよりも保育園の緊急電話に連絡したほうが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士をしてます。
私の園はお盆の急な預かりはしてないです💦
なので断られるの覚悟で明日電話した方が良いかと💦
受け入れてもらえたらラッキーくらいに思った方が良いかもですね!

たこさん

うちの子の園はそのパターンは無理だと事前にお便りがありました💦
「急な仕事が入る可能性がある家庭はとりあえず出席としておき、仕事が入らなかった場合には休んでください」という内容でした。
給食と保育士さんの関係で、欠席→出席は対応不可だそうです💦

園に聞くしかないですね😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
明日朝イチで連絡してみますが、みなさんのお話だと難しそうですね💦
ありがとうございました✨