※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

旦那に2人目の子供を欲しいと言えず悩んでいます。元々3人欲しかったが、2人でもいいと思っています。兄弟を作りたいけど言い出せません。

2人目欲しいけど旦那に言えない、、

旦那は元嫁に養育費払ってるので
金銭的な面と子供が大変なので
1人でいいと言ってます。
私は元々3人欲しくて
けど無理だとわかってるので
せめて2人かなと思ってます。

兄弟を作ってあげたくて。

ですが言い出せません!

同じような方いませんか??

もっと子供好きの人と結婚したらよかった笑

コメント

♡♡

元夫がバツイチでしたが、私も子供たくさん欲しかったので不安要素を減らした上でプレゼンしました😂
金銭面は元々正社員だったのでそのまま継続、時短は取らずにフルで復帰、パートには絶対にならない約束をし、キャパの面は正直立証が難しく不安でしたが双子育てながらフルで復帰したし、元夫は激務だったけど1人で家事も育児もやってたから次も大丈夫、だと説明しました🙌
上は双子でしたが、3人産んで4人目は案外すんなり納得してくれました!

あとは子供が増えても、元奥様とのお子さんを優先で構わないと常に伝えてました。
離れているからこそ大事にしてほしいし、私+子供5人がインフルで死にかけても面会には行ってもらってました!笑
もちろん発症しては接触は避けて、面会日まであちらのお子さんに移さないように徹底してました💪

案外なんとかなる事も多いですよ😊
私も言いにくくて諦める事も視野にいれてましたが、自分の要望も伝えつつでも望む以上はそれなりに努力や苦労や伴う覚悟があれば話してみるのもありかなと思います☺︎

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなのですね!
    4人はすごいです👏
    羨ましい🥹🥹
    そうですね、仕事は私もしてるのでその辺も話し合って行くしかないとは思います。
    旦那は面会一切なし。連絡もなしにしてて(旦那が拒否)養育費だけなんですが、、

やはり子供が多くなればなるほど金銭面は困りますか??
    共働きで頑張ればどうにかなりますか??

♡♡さんの考えが素敵すぎます!
    そうですねわ努力や苦労は伴うのは仕方ないのだ覚悟した話してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 8月13日
  • ♡♡

♡♡

4人目がまさかのまた双子で子沢山になりましたが、それはそれで頑張る理由にもなるので良かったのかなと思います😊
    お仕事もフルタイムの正社員ならば定年まで働く覚悟、パートならば正社員になる覚悟など、ある程度の環境の変化は必要かと思いますが、我慢してるよりも話してしまった方が気持ちは楽になるかなと思います💪

今は養育費のみなんですね!それならばかかる費用としては養育費のみなので、それこそ2人馬力で同じくらいの稼ぎがあれば2人目なら全然大丈夫だと思います👀

金銭面はやっぱり大きいです😣
    うちは5人いるので食費に衣類、あとは上と下が双子なのもありますが進学時期はどうしても出費が嵩みますね🥲
    シングルなので余計ですが、金銭面も精神面も負担も大きいです。
    でもたくさんいるので寂しくはないです!笑

• 8月13日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

すいません、コメントする場所間違えました笑

• 8月13日
はじめてのママ

双子が4人ですか?!😳
そうですね!
働くのは嫌ではないのでなんとか頑張りたいと思ってます!

そうですね!💸
5人は本当すごいです👏
食費などは本当お金かかりますよね💦
シングルなんですね!!
ちなみにお仕事何されてますか??
寂しくないの羨ましいです🤍笑