※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女が口内炎で痛いです。鎮痛剤もなく、病院も休み。どうしたらいいでしょうか。

長女が妹弟から手足口病がうつり、今口内炎が痛くて大変です。ちょうどお盆で病院も休みだし😱残ってた鎮痛剤もなくなりました。どうしたらいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

市の休日診療所空いてないですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はそんなの適当に診ておしまいだって言うので😭
    明日も痛みが強ければ行ってみようかと思います。

• 8月12日
♡yume♡

休日診療に行くしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、待ち時間もあるかもしれないですが、痛み止めくらいはもらえると良いです😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

明日、薬局やドラッグストアで薬剤師さんに相談してもいいかと思います‼︎

市販の子供用の鎮痛剤も売ってます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のあるかな〜って検索かけてみました。どうにも痛がるようなら夜でも買いに行きたいと思います!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のバファリンとかもありますから、どうしても辛そうなら💦

お母さんも手足口病うつらないといいですね😢

看病がんばってください💪

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は発疹はないですが、一つ口内炎ができてて痛いです🥲
    それが数個もあると思うと可哀想です😭早く良くなると良いです

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ちょうど娘が先週手足口病で口内炎が酷かったんですが病院に行っても鎮痛剤貰えなくて薬局で子どもでも飲ませられる痛み止めを買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、じゃあ休日診療とか行かずに市販で買った方がよさそうですね😂ありがとうございます!

• 8月12日