※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

シングルマザーの方へ 子ども3人養う仕事や資格について知りたいです。

シングルマザーの方に質問です🙋
子ども3人養えるようになりたいです!
仕事はなにしているか知りたいです!
持っておくと良い資格などあれば知りたいです!

コメント

子ども3人のシングルです😭
福祉関係の仕事しています😣

• さんさん

さんさん

福祉関係は需要がありますよね!資格などはお持ちですか?また未経験は厳しいですか?😭

• 8月12日

退会ユーザー

介護の資格(受講したら簡単に取れるやつ)は持っていて、そこから色々縁があって今は障がいのある方の支援をしています💦
    未経験多いので大丈夫ですよ!職場によっては資格もどんどん取らせてもらえたりしますし、スキルアップできるのでおすすめです☺️

• 8月12日
  • さんさん

さんさん

なるほど😭!福祉関係ハローワークで話してみます!まだ3人とも未就学児なのでなかなか良い働き口が見つからなくて😂😂

• 8月12日

退会ユーザー

働き始めは、1歳児、年少、年長とかでした💦今は上の子が一年生になりましたが、それはそれで大変になりました😂
    本当に毎日大変ですが、自分のペースで生きていけるのでとっても楽になりました😭💓
    応援しています!!!!😣

• 8月12日
  • さんさん

さんさん

素晴らしいです😭😭😭!がんばります👍❕

• 8月12日