※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri♥️
家事・料理

にんじんを使ったおかずレシピ教えてください(><)にんじん余ってて早く…

にんじんを使った
おかずレシピ教えてください(><)
にんじん余ってて早く使いたいけど
カレーやシチューお味噌汁に入れたり
ポトフとか
煮物などいつも決まったものにしか
使えてなくて
困ってます( ノД`)

コメント

ひーこ1011

こんにゃくと人参のきんぴらや人参のポタージュなどはよくやります(◍•ᴗ•◍)

☻ビーンズママ☻

私は人参しりしりが大好きです😋

Jasmine(Candice)

ピーマンがあれば、ピーマンと一緒に
にんじんを千切りして、炒めて
めんつゆとほんの少しのごま油で
味付けしたら美味しかったですよ!
クックパッドレシピですが(°ω°)

にこ

すりおろして、人参炊き込みご飯にしてます🙆
人参しりしりも好きです(*´﹀`*)

おひさまぽかぽか2

人参の千切りと蓮根を胡麻油で炒めて塩だけで味つけて胡麻ふりかけたきんぴら美味しいですよ😃
後、すりおろしてホットケーキや蒸しパンにいれたり😌

T&Tママ

きんぴらや人参の味噌炒めなど作ります。
あとは、千切りにしておいて冷凍してます。汁物作る時に包丁使わなくていいから楽ですよ♫

Eri♥️

まとめてお返事申し訳ないです(><)
皆さん有難うございます(*^^*)
今日の晩ごはんの参考にさせていただきます🎵

deleted user

煮物はもちろん人参しりしりとかなますとか(≧∀≦)

luv901

人参しりしりですね😆❤
息子もめっちゃ食べてくれます🎵

蘭子

たらこか明太子と細切りにした人参をごま油で炒めてキンピラにします!美味しいですよー