子供と遊ぶのがつらいママさん。お盆休みでストレスが溜まり、子供との遊びにやる気が出ず、イライラしています。夫も家にいて調子が狂い、家事も追いつかない状況。
子供と遊ぶのつらいタイプのママさん。。
何してますか?
普段フルタイムで保育園なので帰ってからはバタバタして過ごしてますが、日曜日なんかはのんびり2人でお出かけしたりお部屋でゴロゴロして過ごしています。このお盆休み3日めでもう何度もキレちゃって…しんどいです🌀
台風来てて外遊びもできないし、外でても混んでるし、お互いめちゃくちゃストレスためてます…
普段は家にいない夫が家にいるのも調子狂ってイライラして、ご飯も洗濯も掃除も何回やっても追いつかない…。
ちょっと体調悪くて(台風の気圧で)横になってる間少し子どもと遊んでもらいましたが帰ってきたら遊んでやっただろ、と。
体調悪いし歯の矯正も痛いしなんだか身体もだるいし、
全てがイライラします…
そんなに騒ぐタイプの子ではないのですがとにかくダウナーというか、集中力ややる気がなく、遊びの提案をしても5分で終わります…。ドリルも2ページしかやってませんし、工作も5分で諦めてました。
タブレットのゲームやアマプラはいつまでもやってますが…。
夏休み子どもと遊ぶの楽しい!みたいな方もいるのに情け無い…あと何日…?と頭くらくらです。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もストレス半端ないです。
夏休み辛すぎて働こうかと思いました😅
うちは午前中は家事に逃げます!!!
午前中に夕飯作りして、そのあと一緒に宿題。
お昼ご飯の後は一緒に洗濯物畳んで掃除機。掃除機終わればディズニープラスかNetflixで1時間半〜2時間過ごしてもらって、私はゆっくりタイム。夕飯が17時から。
18時半にお風呂入って19:30から20時ぐらいに寝かせて1日終わります👍
退会ユーザー
子どもと遊ぶのつらすぎます🥲
特に今年は上の子は夏休み、下の子は保育園はお盆休みで💦
明日から旦那は仕事だし、私は会社が18日まで夏季休暇なので、もう嫌になります😫
-
ママリ
上のお子さん夏休みということは小学生ですかね?来年が恐怖です…😭
夫は前半無駄に家にいるようで正直めちゃくちゃ散らかしてくるので邪魔で…後半は出張だとか言って飲み会続きのようですし。
私は自営業なので保育園が18まで休みなら休むしかない…といった感じです。
今年お盆休み長くないですか…?😭
頑張りましょう〜- 8月13日
ママリ
家事ですか!偉すぎます😂
なんだか普段夫がいないぶん、邪魔で家事も満足にできなくて💦どんどん散らかしてくるのでめちゃくちゃストレスです。
一緒に洗濯物たたみやってみます!
ありがとうございます、頑張りましょう〜