※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

腰の鈍痛と軽い腹痛が不定期にあり、出血も。おしるしでしょうか?初めてで不安です💓

何度もすみません💦

昨晩から腰の鈍痛と、生理痛より軽めの腹痛を感じていますが間隔が不定期です。
痛いときはお腹の張りと一緒にキューっと痛くなりますが1分前後で終わります。
お腹の下しも昨晩からあり、先ほどもトイレ!と思って行ったら生理のような出血がありました。
これがおしるしでしょうか??
初めてなので分からず、ドキドキしています💓

コメント

☻ビーンズママ☻

おしるしと前駆陣痛が始まったんじゃないですかね!そろそろですね♡

• ちょこ

ちょこ

予定日超過してるのでそろそろだと嬉しいのですが、おしるしらしきものが思ったより血だったのでビックリしました!
    鮮血?サラサラした血で病院に連絡したらそういうおしるしもあると言われました。
    痛みと量がそんなに無ければ様子を見てみて大丈夫だし、診察にきてもいいと言われました^^

• 4月15日
ひーこ1011

私も上の子は朝から軽い生理痛のようなものがあり、夕方には段々痛くなり、夜には歩くのも無理になり…子宮口ガッチガチやから今日中には生まれないと言われてたけど、破水してその日の深夜に産まれました(◍•ᴗ•◍)
おしるしからは3日後でした!
もう少しですね♪

• ちょこ

ちょこ

木曜の診察であたしも子宮口硬いね、赤ちゃんも下がってもきてないねと言われました💦だいぶ油断していました💦
    鮮血という感じのサラサラした血だったのでビックリしたので病院に、電話してみましたごそういう人もいると言われました。
    様子をもう少しみてみたいと思います!

• 4月15日