※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がタバコ臭いゴミ箱に口をつけた場合、影響はありませんか?

子供の前髪を切る時に小さめのゴミ箱を抱えさせて切ったのですが、そのゴミ箱がとてつもなくタバコ臭くてなにか影響があったらと不安です。
私も旦那もタバコはすいませんが、同居の義父母は吸います。恐らくその匂いだと思います。(ゴミの中にタバコ関係のものは入ってませんでしたが、以前捨てた際の匂いがついてるとかだと思います。)
10分もないくらいだと思いますが、タバコの匂い吸い続けて大丈夫なんでしょうか?
あと前髪切るのに集中していたら、子供がゴミ箱の縁に口をつけていて、何分つけていたのは分かりませんが実質タバコなめたみたいなものなのではと不安です、
気にしすぎなのは分かりますが、このくらいでは影響はありませんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに害はないとは思いますが気になりますよね😭😭
親世代はもうその辺の感覚が昔のままなのでうちも遊びに来た際にナチュラルに部屋の中換気扇でもないところで紙のタバコを吸われて夫がブチギレてました😅
百均にゴミ箱置いてるのでご自身のスペースに置いておいてお子さんが使っても安心できるように置いておくといいかと思います☺️
もうこちらがしっかり対策するしかないですよね😭

ママリ

私なら気にしすぎだとは思いません。気がついた時点でやめさせますし口も洗います