りり
場所にもよるかもしれませんが、我が家は毎回片方が病気になったら2人受診して、未症状でも同じ薬をもらってます😊
はじめてのママリ🔰
1人だけ連れて行って兄弟分も下さいは無理だと思うけど、2人診察して念のため解熱剤下さいは可能だと思います。
病院に聞いてみた方が確実ですが。
マーガレット
1人だけ連れていって薬くださいは無理なので、薬欲しいなら兄弟も連れていって兄弟の保険証も出して処方してもらうって感じになると思います。未症状の兄弟に薬を処方してくれるかどうかはお医者さん次第かなと思います🤔
わたしはいつも、子どもが体調崩したら自分ももらうと覚悟しているので、小児科に自分もかかる前提で予約とって保険証診察券持っていって、自分の分も処方してもらっています😇「いつももらっちゃって、でも子どもが保育園行けないとわたしひとりで具合悪い中もう一度受診しに来るのもしんどいので、お願いします。処方してください」って言ったら「お母さん大変ですもんね。いいですよ。もし症状出なかったら飲まずに捨てちゃってくださいね」っていつも処方してくれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日兄弟も一緒に連れて行き未症状でも診てもらえるかきいてみようと思います!
コメント