※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

産後4ヶ月で生理が不規則で、2人目を考えているけど排卵日がわからず悩んでいる。病院に行くべきか迷っている。生理周期の安定について相談したい。

産後4ヶ月で生理の周期がまだ全く掴めてないんですが、皆さんどのくらいで生理周期安定しましたか?🥲
年子ちゃんが欲しくて2人目を望んでいるんですが、周期が安定していないからか排卵日も予想つかなくて排卵シートを買うか手っ取り早く病院行くか悩んでます、、、

元々生理が1ヶ月に2回きていたので病院に行った方が確実だとは思ってます😭

一応安定していない生理予定日は1週間すぎていて、チェクワンsで検査薬しても陰性でした。
希望は薄いですよね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は不安定になったりするので私は産後生理が4回5回ほどして排卵が掴めるようになりましたよ!

• 🐰

🐰

やっぱり4.5回ぐらいが目安ですよね🥺回答ありがとうございます(;_;)

• 8月12日
ゆー💓

授乳中ですか?
特に授乳中であれば排卵させにくくするホルモンが体から出ているので、安定しないそうです。先生には授乳やめて6ヶ月くらいしないと通常の周期には戻らないからねと言われました!もちろん個人差はあると思います。
私は早めに欲しかったので、授乳をやめてホルモンを下げるお薬を飲んだら排卵して妊娠につながりましたよ😊もしできるなら一度受診してみるのもいいかと思います。

• 🐰

🐰

生後1ヶ月から完ミに移行しました!
    ご妊娠おめでとうございます👶🏻🤍
    1度受信してみます!

• 8月13日