妊娠5ヶ月で、旦那とのストレスが心配。ストレスで眠れず、喧嘩が続く。赤ちゃんに影響があるか不安。ストレスの影響で母親として不安。
妊娠5ヶ月です。
旦那に対する強いストレスでお腹の子の発育に影響が出ていないか心配です。
ここ数日、旦那にイライラすることが多く眠れなくなるほど強いストレスを感じています。
ストレスは胎児に影響があると聞くので心配です。
気分転換できることもなく、旦那とは喧嘩ばかりです。
仲良い時もありますが、小さなことをきっかけに大ごとになって喧嘩になります。
妊娠中、強いストレスの中過ごした方いますか?
子どもに影響ありましたか?
気になることばかりで、心配です。
赤ちゃんのためにもストレスは抱えたくないけど、コントロールができなくてこれで母親になれるかも心配です。
- パスタ(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠事に毎回子供達や主人にイライライライラしてますが特に影響してるとは感じてません!
こたん
大丈夫です。
1人目の時喧嘩して大泣きしてイライラしてる時期ありましたが、
元気に育って元気に産まれてきてくれました!
強いて言うなら、息子は少し怒りっぽいですが、関係があるかは不明です😇
妊娠中はメンタルも不安定になるのでコントロールできないですよね🥲
だからこそ旦那さんがもう少しおおらかでいてくれたらなと思います🥲
イライラすると呼吸が浅くなってしまうので、なるべく深呼吸をたくさんしてみてください!
-
パスタ
お腹の子にも、ちゃんと性格がありますもんね…!
コントロールできなさすぎて💦
旦那の理解が欲しいけど、そりゃ旦那は旦那でイライラするよなぁととも思いつつ…
ありがとうございます!
深呼吸意識します🥹- 8月13日
ゆずママ👶🏻🍼
お気持ち分かります。。
私も1人目も、現在の2人目も旦那に対してのストレスやイライラ激しかったです!!
特に初期、中期はケンカも多かったし泣いてる日が多かった記憶しか無いです😇
ストレスがお腹の赤ちゃんに直接影響する事は無くても、自分自身のメンタル等がヤラれちゃいます。。
もうストレス強すぎて、ふと旦那の事を思い出しただけで胃が痛くなって胃薬飲み続けた日々もありました。
母親になれるかも心配との事ですが、そらは大丈夫ですっ☺️👍🏻💕
もちろん産まれたらドタバタな日々も待っていますが、それ以上に愛おしくて幸せを感じれますから!!
もう旦那の事なんか考えてる暇も無いし相手にしてられへんわ!って私はなってます😂😂
-
パスタ
そうなんですね!
喧嘩ばかりだと本当に不安になってきます。
自分自身のメンタルやまれますよね、、
それで余計に落ち込んだり…
ありがとうございます!
すごく気持ちが軽くなりました🥹✨- 8月13日
だるま
2人目の時は引っ越しからの、義実家、実家の同居生活で病気になりまくりあんなに大好きだった旦那、義母が大っ嫌いになりストレス半端なく、毎日愚痴ばっか言ってましたが2人目はめっちゃ穏やかな子です😂
大丈夫と思いますよ✨
-
パスタ
同居生活は大変ですね、、🥲
ありがとうございます!
あまり考えすぎないように過ごします!- 8月13日
パスタ
そうなんですね!
考えすぎも良くないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️