13wの妊婦が大量出血し、病院で羊水も出ている可能性を指摘されました。明日受診するよう言われましたが、痛みが続き不安です。同じ経験をした方いますか?
13wの妊婦です。
今朝、大量出血しました。(鮮血)
すぐ病院行くと、「羊水が一緒に出てる可能性がある。その場合は妊娠の継続は不可能。望みは薄いです。」と言われました。
悲しすぎてその場で号泣してしまいました。
赤ちゃんの心臓は元気に動いていて、生きようとしてるのに破水したかもしれない。生きたかったよね。ごめんね。
明日の朝イチでまた受診してくださいと言われ、もう今更安静にしても意味がないから普通に家で過ごして大丈夫と言われました。しかし下腹部の痛みが続いていて、ずっと横になっています。
お医者さんに言われたけど、大丈夫なんじゃないかな?出血したけど無事出産しましたっていう人たくさんいるし…って楽観的に考えてる自分がいます。現実逃避してるんだと思いますが…
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ちゃんぽん(妊娠27週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
mayuna
お辛かったですね、、、。
私も初期に出血して、同じように、初期の流産は安静にしたところで食い止められないから家で普通に過ごして大丈夫と言われました💦
でも自然に出血とまり、いまも妊娠継続してます。
ただ私の場合腹痛はなかったし、羊水出てるかもとも言われなかったので、状況ちょっと違うかもしれないですね💦
今はとにかくゆっくり休まれてください🥲
ayano🐻
18wで大量出血でした💦
破水チェックは出血すると陽性になるとのことで、入院時は破水陽性。。
その後は新たに出血することはなく、出血が止まった頃の再検査では陰性でここまで来ました💦💦エコー上も羊水量も保たれてたので、最初の検査もたぶん疑陽性だったかもと。
18-30wぐらいまでは入院と自宅安静でした。
出きることは安静しかないので、とにかく寝たきりで過ごしました💦
-
ちゃんぽん
ありがとうございます。
わたしも羊水量保たれてると今朝言われました。
自宅で絶対安静です。
おなかの赤ちゃんのためにも頑張ります❗️- 8月13日
ちゃんぽん
ありがとうございます。
今朝、受診すると羊水減ってない気がするから、安静にしてもらってまた4日後に受診するように言われました。
出血は止まりました。
まだ分かりませんが、おなかの赤ちゃんと一緒に頑張ろうと思います。