※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

お子様が病院に行くべきか相談です。内出血のケガで週末で病院が心配。皆さんはどうしていますか?

お子様がこけて、病院行ったことありますか?

昨日公園でこけて、たまたま歩道があるところで
こけてしまい、おでこが500円玉くらいの
内出血のケガをしてしまいました。
跡が残ったらかわいそうだなぁ、と思いながらも
何科を受診すべきか、週末なので病院もあいてないし
様子見してましたが、
こんなとき皆さんどうしていますか?

コメント

ねこ

末っ子が転けておでこパッカーンて切れた時は救急に連れていきました!
内出血が冷やしても引かないなら救急連れて行ってもいいかと!

• 愛

切れると血が止まらないかんじですか??そのあとアトは残りましたか??昨日の今日ですが、まだ引いていません😭

• 8月12日
  • ねこ

ねこ

いや血はそこまで出てなかったのですがなんせ中の皮膚が見える状態だったのでバイ菌入ったら大変や!!とこっちが焦ってました😅
    即塗ってもらって数ヶ月経ちましたが今はほぼ目立ってないです!

• 8月12日
ママリ

内出血だけなら行かないですが、じゅくじゅくした傷ができた時は小児科行きました!

• 愛

内出血とたんこぶって感じですが、じゅくじゅくは今のところ無さそうです🤔小児科なんですね!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

内出血だけなら冷やしておくぐらいしか出来ることないかなーと。
切れてるとか、酷く擦り傷が出来てるとかであれば皮膚科か形成外科かなーと思いますが、子どもの傷ではそこまで必要ないことが多いと思います。