※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヵ月5日の赤ちゃんが急にミルクを少なくしか飲まなくなり、一度だけ吐いたが元気そう。体重は増加しているが、病院への連れて行くべきか悩んでいます。

生後1ヵ月5日の子ですが、つい最近までミルク90~120mlくらい飲めていたのですが、昨日から突然50~80mlしか飲めなくてなってしまいました。
ぐったりしている様子はなく、機嫌も悪くないです。昨日の夜、一度だけゲップと一緒にドバッとミルクを嘔吐しました。
1ヶ月検診では体重は1キロ増えており、特に指摘もされなかったです。
急にミルクの飲みが悪くなり、病院連れて行った方がいいですか?

コメント

コーラ大好きママ

おしっことうんちがちゃんと出て、顔色変わりなかったら、様子見で大丈夫ですよ!
いろいろ発達してきてるから、ムラがあっておかしくはないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    飲みムラ出てくる時期なんですね!
    顔色も悪くないし、おしっこ、うんちは出ています!
    ですが、少し咳が出るようになりました😢熱はないです!
    風邪ですかね?
    今日救急で受診するか、
    明日受診するかで迷ってます😭

• 8月12日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

受診はしなくて良いと思います!飲水量、排泄量が変わりなく、顔色も変わりなかったら、大丈夫です!

• 8月12日
ちゃむ

飲みムラが出てくる時期になるのでおしっこうんち出てて体重も増えてるなら気にしなくて大丈夫です!
うちの子も20〜100と飲みムラ凄かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    飲みムラが出てくる時期なんですね!
    おしっこうんちは変わらず出てます!
    ですが、少し咳が出るようになってきました💦
    風邪ですかね
    今日救急で受診した方が良いのか、明日受診するかで迷ってます😢

• 8月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

ミルクが飲めない程咳してるって感じならすぐがいいですがミルク飲めてて咳以外いつもと変わりなければ明日以降でいいと思いますよ!
    ただ普通に飲めてるなら受診もしなくていいかと!病院いって他の風邪が移ったら大変なので、、

• 8月12日